В канун праздничного застолья хозяек мучает один и тот же вопрос: что бы такое приготовить для новогоднего ужина. Редакция lada.kz спешит на помощь — мы вместе с шеф-поваром Double Pub решили предложить легкую и недорогую закуску, которая вполне может стать украшением вашего стола.
Для ее приготовления достаточно всего несколько ингредиентов:
Закуска "Ёлочка" (порция 6-8 штук):
- Яйца (вареные) — 3 шт
- Сыр пармезан — 50-100 г (можно заменить плавлеными сырками 3 шт, либо творожным сыром 50 г)
- Майонез — 1 ст. л
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 1 большой пучок
- Соленые крекеры — 6 шт
- Зерна граната для украшения — 1 гранат
- Сыр (творожный либо плавленый) натираем на терке вместе с чесноком и варенными яйцами, добавляем по вкусу соль и перец.
Если получившаяся масса получилась рассыпчатой — добавьте майонез. Сформируйте из массы конусы (елочки), обкатайте их в мелко нарезанном укропе.
Нарежьте сыр в виде маленькой звездочки и поставьте на сформированные елочки.
Добавьте к «елочкам» украшения в виде «фонариков» — зёрен граната.
Это блюдо может стать украшением вашего новогоднего стола.
Ну, а если вы не любитель готовить — не расстраивайтесь. Попробовать «Елочки» всегда можно в заведении «Double Pub» (12 мкр., сбоку 17 дома) по специальному коду #ХочукакуЛады