©️ Magyar Nemzet Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вновь выступил против евроинтеграции Киева, заявив, что членство Украины в ЕС разрушит венгерскую экономику со ссылкой на УНИАН.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вновь выступил против евроинтеграции Киева, заявив, что членство Украины в ЕС разрушит венгерскую экономику со ссылкой на УНИАН. В интервью радио Kossuth Орбан заявил, что за время российско-украинской войны его страна потеряла миллиарды евро. По его словам, Венгрия не имела бы таких экономических проблем, если бы переданные Украине деньги остались в европейской экономике. «Но европейские лидеры все еще хотят войны и поддерживают Украину вопреки США. Мы не можем финансировать и поддерживать Украину и украинскую армию без Соединенных Штатов. Деньги, которые они хотят потратить там, можно было бы потратить дома. Деньги, в том числе и наши деньги, вывозят в Украину на тачке», — сказал венгерский премьер. По его словам, Брюссель не может поддерживать Украину самостоятельно, поэтому хочет взять для финансирования огромный кредит. Он призвал не допустить, чтобы Европа попала в долговую яму.
«Есть страны, чьи крупные компании уже работают в Украине, и значительная часть денег окажется в этих компаниях… Если бы венграм это было выгодно, они бы поддержали членство Украины, но платить за ее вступление будет Венгрия. Я работаю над тем, чтобы до выборов, которые состоятся через год, все венгры знали, что мы решаем», — отметил он.
Орбан напомнил, что в Еврокомиссии объявили о намерениях принять Украину в ЕС до 2030 года.
«Европейская народная партия, венгерская партия «Тисы», хочет ввести Украину в ЕС, что разрушит венгерскую экономику», — заявил политик.
Он призвал всех граждан высказать свое мнение о вступлении Украины в ЕС и принять участие в опросе о членстве Украины, организованном его правительством.
Орбан ранее неоднократно блокировал помощь Украине, а также выступает против ее евроинтеграции. В марте венгерский премьер воспрепятствовал принятию совместной декларации глав государств и правительств всех 27 стран Евросоюза по Украине.
Источник: tengrinews.kz